الصافي نت
الصافي نت
الصافي نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصافي نت

منتدي تجد فيه كل ماتحتاج إليه من معلومات مفيدة سواء كانت في مجال التقنية أو في مجال العلوم الدينية أو في جميع المجالات من مختلف أنواعها وأشكالها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تبولة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

 تبولة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: تبولة الدجاج    تبولة الدجاج I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2020 10:59 am

مقادير تبولة الدجاج
كوب من البرغل الأبيض الناعم
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة، فصا ثوم مهروسان،
ثلاثة أرباع الكوب من عصير الليمون
ربع كوب من زيت الزيتون، 250غ من البندورة الكرزية المشطورة إلى نصفين
4 بصلات خضراء، مفرومة خشناً
نصف باقة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
نصف باقة من النعناع الطازج المفروم

طريقة تبولة الدجاج
يوضع البرغل في وعاء صغير ويغمر بالماء المغلي ويترك جانباً لمدة 15 دقيقة ثم يصفى ويترك جانباً.
يعصر البرغل قدر الإمكان بين اليدين للتخلص من فائض الماء. في غضون ذلك، يخلط الدجاج مع الثوم وربع كمية العصير وملعقة طعام من الزيت.
يترك الخليط جانباً لمدة 5 دقائق ثم يصفى وترمى صلصة التخليل.
تحمى ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ووك ويقلى فيها مزيج الدجاج، على دفعات، حتى يحمرّ الدجاج وينضج.
يغطى مزيج الدجاج ليبقى فاتراً.
يوضع البرغل مع البندورة والبصل في مقلاة ووك ويقلى الخليط حتى يذبل البصل.
ترفع المقلاة عن النار ويضاف إليها خليط الدجاج والبقدونس والنعناع وبقية عصير الليمون وبقية الزيت. يحرك الخليط برفق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afeo.banouta.net
 
تبولة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصافي نت :: عالم حواء :: صافي الطبخ-
انتقل الى: